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オオヒナタノシゴト

料亭 時葉山@森下



先日、事務所の皆で近くにある元幕内力士・時葉山関のちゃんこのお店

『料亭 時葉山』に行ってきました。

時葉山さんは昭和初期建築のお米屋さんを改築されているそうで、

古い木造建築なのですが、ひっそりと落ち着いていて、内外共にとてもいい雰囲気。

お部屋には、時葉山関のお写真や、当時使用されていた「まわし」なども置いてありました。

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そして、出していただいたお料理すべてがうなる美味しさでした。むむ!

前菜から始まり、お造り、焼き物、揚げ物、ちゃんこ(お醤油味とお味噌味)、

そして最後にちゃんこのお出汁をたっぷり含んだ雑炊とおうどん。

全てを完食しようと欲張り過ぎた私は、雑炊もおうどんも完食できず、、、あぁ残念!

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大将が朝釣ってきたばかりの新鮮で脂ののったお造り。

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お醤油味。
写真では伝わらない事が悔しい、、上品でやさしいお出汁のちゃんこ。
本当に忘れられない味です。

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今回本格的なちゃんこをいただくのが初めてだった私。

大将や女将さん、仲居さんが楽しくお話しをしながらお料理を取り分けてくれたり、

美味しーいお料理やお酒を楽しめたり。

確かにちょっとお値段はしますが、その価値のある時間を過ごせたと思います。

ぜひまた伺いたいと思います!

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  1. 2018年05月10日 12:32 |
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