先日、事務所の皆で近くにある元幕内力士・時葉山関のちゃんこのお店
『料亭 時葉山』に行ってきました。
時葉山さんは昭和初期建築のお米屋さんを改築されているそうで、
古い木造建築なのですが、ひっそりと落ち着いていて、内外共にとてもいい雰囲気。
お部屋には、時葉山関のお写真や、当時使用されていた「まわし」なども置いてありました。


そして、出していただいたお料理すべてがうなる美味しさでした。むむ!
前菜から始まり、お造り、焼き物、揚げ物、ちゃんこ(お醤油味とお味噌味)、
そして最後にちゃんこのお出汁をたっぷり含んだ雑炊とおうどん。
全てを完食しようと欲張り過ぎた私は、雑炊もおうどんも完食できず、、、あぁ残念!


大将が朝釣ってきたばかりの新鮮で脂ののったお造り。

お醤油味。
写真では伝わらない事が悔しい、、上品でやさしいお出汁のちゃんこ。
本当に忘れられない味です。

今回本格的なちゃんこをいただくのが初めてだった私。
大将や女将さん、仲居さんが楽しくお話しをしながらお料理を取り分けてくれたり、
美味しーいお料理やお酒を楽しめたり。
確かにちょっとお値段はしますが、その価値のある時間を過ごせたと思います。
ぜひまた伺いたいと思います!
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- 2018年05月10日 12:32 |
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